С улыбкой ухожу в весну...

Ольга Сасская
С улыбкой ухожу в весну...
Она девчонкою подростком
Глядит доверчиво и просто
Мне прямо в сердца глубину...
Согретый солнышком асфальт
Уже исчерканный мелками
Шальными детскими руками...
Камней сверкающих базальт...
И послезавтрашний росток,
Уже невидимо живущий
На ветке тоненькой колючей,
Земной энергии поток
Так откровенно источает...
И птичье пенье приветчает
Задором юным ветерок...
Я ухожу душой в весну...
Легко забуду про морозы.
Капели высушены слёзы,
Что не давали мне уснуть..
Я только радости хочу...
Лицом ловить хочу веснушки...
Беспечной птахою-пичужкой
Навстречу солнцу полечу.
Взлечу!И пусть не веришь ты
Что нынче мне достанет силы-
Уже я крылья распрямила
Взлечу!-Я ВЕРЮ и ХОЧУ!