Бессоница

Кат Ис
Искусно плела свои сети
Бессонница в доме пустом,
И тонкой ажурною плетью
Гнала сны, как дерзким кнутом.

Рассыпала в небе алмазы,
Чтоб глаз не смыкая смотреть.
Луне отдавала приказы
Как можно сильнее гореть.

Из глаз выжимала слезинки,
И память тревожила вновь.
Царила до первой росинки
В короне из камня Любовь.