над той горой

Екатерина Морголь
Я помню, как пролетала над той горой
И был то Шопен или утро – не важно столь
И реки и платья - там все переплетено
Я дую на имя твое -
Коль третьего не дано

Вот девочка из росы
Мой длинноволосый паж
И мне бы с ней промолчать
А время – веретено
А голос ее – звенит
И плечи ее - молчат
Картинка, коленка, мяч
Но только не тронь не тронь

Я думала – этот день
Как бабочка из золы
Смиренен сиренев смел
Но только не полетит
Как ветер из-под юлы
Как шорох из-под полы
И в пальцах крошится мел
На слове
«ты»