И мимо губ

Вес На
На всякий случай падать мимо рук,
И мимо губ скользить упрямым словом.
Не попадать в настольной лампы круг
Стихом, давно написанным, готовым.
Не мне и не тобой. Твоя цена –
Чужие строки – щедро и дежурно.
И сдача от меня: «Не влюблена»
И твой стишок – в мою пустую урну.