В одном из последних моих разговоров с Господом...

Анна Бизенкова
В одном из последних моих разговоров с Господом, я ему обещала писать чуть мягче, установить уже педаль тормоза и таки-вылечить свой гастрит. А он задумчиво мял свои пальцы черствые и улыбался мне снисходительно, не по-взрослому, как будто думал: "Ну, снова врет".

Мы с ним сидели на облаке, в одном из кварталов рая, он показал мне, что бабушка наконец-то счастливей стала и не скандалит с дедом по пустякам... Что Элвис поет попсовые песни с Моррисоном, а Пикассо с Модильяни все также спорят и рвут холсты...

Потом похлопал меня по плечу, по-отечески, как положено, спустил меня с облака на холодные крыши ночного города и снова бросил меня одну. А я кричала вопросы в февральское небо звездное, что не успела задать по рассеянности, неловкости... Потом подумала: "Ну, и черт с ними"... Наговоримся еще с тобой.