Советы мистиков всех времён...

Ольга Мартин
       
Когда ложишься на кровать,
И улиц затихает шум,
Старайся сразу осознать,
Что ты - не Тело и не Ум!

Пойми, что ты- не обыватель,
А гордый Дух и чувства вскрик!
Своей Души ты созерцатель
И бытия Вселенной миг...

Прислушайся к душе,о чём молчит:
Всегда ли помнит днём о Боге,
Что сознаёт, что говорит,
И не устала ли в дороге?..

С душой всегда ты встречи жди,
О чистых помыслах в заботе...
И пламенем Любви плохое жги
На страже Истины в работе!..

А ты ложишься на кровать,
С одним желанием-ПОСПАТЬ!