Теряя Музу

Твоя Шизофрения
Стонать, когда слепую Музу
Ласкает блёклый грубый взгляд,
Когда чужие руки спешно
Рвут целомудренный наряд,
Когда ножи - спасенье
От сумасшедшей дрожи тела,
Когда рассвет - как искупление,
Прикроет её душу неумело.
Скучать, мечтать, терпеть, молчать-
Ведь наказуемо признание.
Бежать, споткнуться, равновесие терять,
Не сдерживая стоны и рыдания.
Уйти. солгать. и не спастись
От боли, осуждения, стыда.
Кричать: "Без Музы ты, смирись!"
И комната опять пуста...