Билеты с тремя неизвестными

Ия Рос
/поэма/

Отдать всем свет Его лица...
Как Ты нашла на это силы?
И лишь билетик в два конца
В дрожащую ладонь вложила.

С глухой повязкой на глазах
Твой капитан рукой могучей
Привёл свой бриг, куда сказал
Ему хмельной насмешник-случай...

Тот порт не праздником встречал,
Но выгоду сулил большую,
И только дождь бил в Твой причал
Признанием: "Я так тоскую..."

...........................

В Нем полностью иссяк протест:
К Его услугам - все удобства.
"Я - пас. Я здесь решил осесть.
И к чёрту ваше благородство!"

Нацелен в сердце каждый штрих.
Тебя виденья атакуют:
Он - вдоль завесы слёз Твоих -
К венцу ведёт совсем Другую...

Как все, желаешь что-то им...
А не желать - в Твоей ли власти?
Распята именем своим
Ты у ворот чужого... счастья?

..............................

Но - Ты молчишь, не говоря
Ни слова лишнего об этом.
Текут солёные моря
По строчкам авиабилета...

Билета... в Радость и Восторг
С заездом в Смех и Легкокрылость -
Вот лучшая из всех дорог!
И чтоб на этот раз - слюбилось!

22 марта 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова