Весенний импрессионизм

Астахов Павел
Как жаль, что просыпается весна
Вот так - промозгло, грязно, чёрно-бело.
Размытой акварелью небеса
В хандре сырой молчат осиротело.

Замедлила природа лёгкий бег,
Как будто от весны устала очень...
И, кажется, останутся навек
Остатки льда и снега у обочин.

Тепло и слякотно, куда не кинешь взор -
Всё будто стонет после зимней стужи.

Коврами расстелил знакомый двор
Отчаянно распластанные лужи.

А на душе - лазурь и летний зной,
И радуга грибным дождём умыта -
Подъезд. Этаж. Звонок... и голос твой -
Улыбкой в сердце мне: "Входи! Открыто!"