Зимой

Фелли
Владимир ЦМЫГ


С шумом, с криком,
С гулом, с гиком
Мимо меня с горы
Мчатся санки
                резвой детворы.
Прямо у ботинок
Чертят свежий снег,
Все ушибы терпят-
Не видать слезинок
Только смех!
Тонкий визг
                девчат,
Мчат стрелою вниз:
«Мамочка!»-  на лету  кричат…
С гулом, с гиком,
Так вот не с кем
Мне лететь с горы
И  не сядешь в санки-
Вырос  с той поры.
Где ж тот смех?
Тонкий визг?
Лица друзей- мальчишек?..
Двадцать сантиметров
Детство отделяет,
Рядом у ботинок
Ровный чёткий след.
«Тыщи!..
Тыщи километров!..»
Время умножает.
Да.     От  детства,  точно,
Ровно
                двадцать  лет.


*     *     *
1970г.