В ТО УТРО

Фелли
Владимир  ЦМЫГ.


Такси качнулось, счётчик замер.
Мне нужно выйти, но куда?
«О чём задумался,  эй, парень?»
«Да так…  бывает,  ерунда!»

Столичный город.   Перекрёсток
Дышал туманностью утра:
«Чудак, пойми, ты не подросток,               
Ведь за плечами- двадцать  два?..               

Найти работу.   Прописаться
И жить потом, как все живут,
Чего дрожать, чего бояться?
Коль надо-  руку подадут!»

Так в размышлениях тревожных
Навстречу шёл своей судьбе
В час, слишком ранний для прохожих,
Совсем не зная о тебе…


1970г.