Не обмани

Фелли
Владимир  ЦМЫГ.

(Здесь два варианта авторской правки.
Примечание ФЕЛЛИ)


Ты помнишь дождь,
Тот летний дождь,
Что замер вдруг?
И шёпот губ,
Что не похож,
Нет, не похож               
На мной испытанную ложь?

Который день во мне поёт твоё признанье,
Твоё негромкое, но твёрдое-  люблю.
Который день в плену любви моё сознанье,
Твой образ  в памяти зову я и ищу.
Который день мне крикнуть хочется   вселенной,
Что нет счастливее, из всех счастливых, нас-
Я сквозь пургу иду с улыбкою весенней,               
Всех согревая добротой влюблённых глаз.

О, чудный снег,
Вдруг замер снег!
И шёпот губ
Тебе, мой друг,
Что не похож,
Да, не похож,
На всеми знаемую ложь.

Ты помнишь снег,
Тот нежный снег!
Он замер вдруг,
Тебе, мой друг…
………………

Вот сыплет снег,
Чудесный снег,
Он замер вдруг,
Мой нежный друг.

В ответ тебе своё доверяя признанье,
Моё заветное и нежное-  люблю,
Пускай горит в огне любви твоё сознанье,
Лишь об одном тебя прошу я и молю:
Не обмани моих надежд, моих мечтаний,
Не обмани ты счастья будущего в нас,
Не обмани, мне не давая обещаний,
Всегда храни тепло и свет влюблённых глаз!


1970г.