В листопад

Фелли
Владимир  ЦМЫГ.



И- откупалось солнце в листьях…
Уж сколько лет вот так- подряд
Их провожаю с грустью в мыслях,
Как самый добрый, нежный взгляд.

Да.   Эти листья  не вернутся,
Как все, мне памятные,  дни.
Утрами звонко не проснутся,
Все-  в прошлом, в прошлом и они.

И с болью, молча смотрит солнце
Сквозь руки стонущих ветвей,
Как мы без жалости, без сердца
Жжём дар покорных нам аллей.
               
В ладони, словно младших братьев,         
Ловлю их в бледной синеве.
Год жизни собственной  растратив,
В мечтах спешу, лечу к весне.
               
Быть может,  лёд моих сомнений
Растопит новая весна.
И я словами птичьих пений
Коснусь блокнотного листа.
               

1970г.