Ты была для меня Маргаритой

Светлана Клокотова
               
Ты была для меня Маргаритой,
Чтоб я Мастером снова мог стать,
Прядь волос твоих нежно завитых,
Меня манит опять и опять.

Мы с тобою в подвале беспечно
Пьём вино и рядимся в шелка,
Наш роман уже праведно-вечный,
Так, как вечны небес облака.

Не страшны нам ни грозы, ни ветер,
Нас пьянит вкус вина в хрустале,
Мы с тобой как счастливые дети,
И свеча вновь горит на столе.

Вьются розы над нашим окошком,
Мимо могут пройти каблуки,
Иногда ещё чёрная кошка,
Или сменит сосед башмаки.

…Ты была для меня Маргаритой,
Ты ушла вслед за Той… Ты ушла.
Над могилами, розой увитый,
Тихо Ангел сложил два крыла…

… Ты была для меня Маргаритой…
                1.03.2010