Русская сказка

Фелли
Владимир  ЦМЫГ.



Поколенье за поколеньем,
Как от сердца к сердцу ласку,
Русских былин прикосновенье
В нашу жизнь приносит сказку.
И кто-то  становится принцем,
А кто-то его принцессой.
Опять за заветной  Жар-птицей
Иванушка мчится лесом.

И если вдруг ударит в спину
Чья-то подлость нежданной стрелой-
Вернёт богатырскую силу,
Станет, сказка  «живой водой».
Ты пройди, ты пройди, всю планету.
Пусть познаешь  и горечь, и боль,
Но держи, но держи, эстафету-
Прадедушек наших любовь.

Век ХХ- наше наследство.
Слепят ярким блеском краски,
Быстро в городе тает детство
Забывает сердце сказки.
Глядит  «Василиса» с упрёком-
Увязнув в маленьком пошлом,
Ты вспомни, пускай ненароком,
О сказке, далёком прошлом?

И если вдруг ударит в спину
Чья-то подлость нежданной стрелой-
Вернёт богатырскую силу,
Станет, сказка  «живой водой».
Ты пройди, ты пройди, всю планету.
Пусть познаешь  и горечь, и боль,
Но держи, но держи, эстафету-
Прадедушек наших любовь.

1972 г.