Августовский вечер

Данила Лебедев
Теплым воздухом веяло с юга,
Звезды тускло светили с небес.
Я стоял на террасе у друга,
Наблюдая заката разрез.

Мне дышалось легко и привольно.
Этот вечер я пил как вино.
И Жалко мне было невольно,
Что так быстро кончалось оно.

Мне хотелось запомнить навеки,
Увядавшего солнца Тюльпан.
Словно стали тяжелыми веки
Я был этим вечером пьян.

Только дятел в лесу перестукивал.
Звезды тускло мерцали с небес.
Тихой песней закат убаюкивал.
И вздыхал подомною лес.