Двойник

Александр Доберман
Сожмется память в кулачок.
В единой формуле все годы.
А пульс в висках, как маячок,
И сотрясают мозжечок
Моих идей мучительные роды.

А в толчее стесненных лет
Взрывает мозг поток событий.
Уже не действует запрет,
И тишина наносит вред
Для достижения открытий.

На резкий выдох будет крик.
За пустоцвет пребудет дани.
Ах, как он вовремя возник
В зажатой памяти «двойник»!
С тяжелым грузом оправданий.