Любовь и смерть

Евгения Барсова
Любовь и смерть...
Как в сердце совместить?
Вся жизнь - одна любовь,
а смерть- одна разлука...
Уйти, не долюбив, -
какая это мука.
Ещё мучительней
не долюбить- и  жить...
Мы все идём туда,
откуда нет возврата.
Не долог этот путь--
всего лишь только жизнь.
Над заревом
багряного заката
Взлетаем искрами --
ночные миражи.
Но минет час,
и сбудутся обеты.
Два сердца любящих
над миром воспарят,
и в ночь печальную
слышится поэту:
"звезда с звездою
тихо говорят"...

           ******
Твоя душа в моей
не перестанет жить.
Что может смерть отнять?
Лишь тлеющее тело.
Одной любви дано
принять и воскресить
всё то, что для других
навечно отлетело.
 2010

     ***
 Вариация
Пока нас помнят, мы не исчезаем
во тьме, в загробном эфемерном мире...
Сердца разлук с любимыми не знают.
Придёт пора, и там, в ночном эфире,
душа там звёздными лучами озарит
"кремнистый путь"--любви небесной
светом...
Во тьме ночной услышится поэту:
"звезда с звездою тихо говорит".
 2018