Зеркало вод

Виктор Козырев
Корпел волшебник над холстом
Прозрачной, тихой, водной глади
А ветерок, шальным перстом
Все краски путал в волны-пряди...

Седое облако в воде
Неторопливо уплывало
Видать вверху, в родной среде
Ему просторов не хватало

Вросли деревья в глубину
Реки кристальной зазеркалья
А с ними горести ко дну
Пошли и канули в молчанье