Пусть, там за порогом, шумит ураган

Геннадий Унрайн
Пусть, там за порогом, шумит ураган
И спорят о вечном невежды.
Здесь чаем зеленым наполнен стакан,
И сердце в порыве надежды!

Пусть там, в злобном мире сомненье и страх
И злоба во взгляде прохожих,
А здесь лишь добро на смеренных устах
Людей всех, таких непохожих

Вокруг столько бед, столько сор, столько гроз,
Где людям искать одобренье,
А снами сегодня Господь наш Христос,
И значит забыто смятенье.
 
Пусть льется беседа у нас за столом,
На острове доброй надежды.
Мы трапезу скромную делим с Христом.
И любим и верим как прежде!