Белый стих пост юбилейный

Александр Веснаков
Если ты проснёшься утром,
И глаза откроешь сразу,
Да к тому ж ещё и вспомнишь
Про вчерашний юбилей,

Ощутишь при этом лёгкость
В членах всех, и, словно в детстве,
В мыслях – ясность и порядок,
И здоровый аппетит,

Значит ты, к несчастью, умер,
И на том проснулся свете…
Или просто долгожитель,
И здоровье бережёшь.

Только где найти мне русских,
Чтоб наутро не болели,
И не маялись с похмелья,
Коль вчера был юбилей?!

Если ты – не исключенье,
Я тебе желаю, друг мой,
Много – много юбилеев,
И здоровье сохранить!