Дорога...

Игорь Писареков
Не ноги омыть,
не напиться…
Стою у воды.
Веселится
рассветная мгла
до беды…
Вся жизнь как короста.
Имаго
не стало итогом меча.
Лишь детская радость
варяга -
сырое весло у плеча.
Мне б ноги омыть,
и напиться…
Стою у воды.
Сторонится
дорога моя
до беды…
Да пусть
хоть насмешка людская
расправит мои паруса.
Драккар
по уклону спускаю,
ломая кормою леса…
Я ноги омыл,
да напился
солёной  воды,
и пустился
в дорогу свою
до беды…