Невзаимная любовь

Ольга Александр
Невзаимная любовь - это так больно...
Это так больно - что и  впору не любить...
Не соглашаться, принимая все безвольно,
Боясь нечаянно обидеть, оскорбить...
Я привыкаю к этой роли безответной
И утешение ищу в других сердцах.
Моя любовь - это особая планета -
И не найти обратный путь к Земле никак...
Своей любви я все заведомо прощаю -
Себе же не прощаю ничего.
Всю свою жизнь ей отдаю, но понимаю -
Ей дела нет до моей жизни все равно...
Ах, если б я могла, то попросила б,
Чтобы любовь, как наваждение, прошла!
Но если бы смогла - то не любила,
А так... для вдохновения лгала.
А мне любовь за нелюбовь - это не ново,
Как мне знакома эта мука - выжидать;
Но возвращаюсь к невзаимности я снова,
С привитой страстью обреченно умирать...