Зеленая зависть

Наталья Родивилина
Наверное, ивы
Завидуют елкам:
Уж очень красивы
У елок иголки!

И в эти иголки
Зимою и летом
Пушистые елки
Нарядно одеты.

К зиме не меняют
Зеленое диво...
Чуть осень, слетают
Листочки на ивах.

Грустят понемножку
(Вполне очевидно!),
За голые ножки
Им чуточку стыдно.

Но надо бы только
Весны им дождаться -
В одежду из шелка
Начнут облачаться.

И будут они,
Эти скромные ивы,
Нарядны, стройны
И безумно красивы!