Всего лишь одна ночь...

Александр Земчихин
                For Kate...
Предвкушение Нового года… Веселье...
Веселье?! ... Обыденность, стеснение…
Снег за окном… Холод в груди.
Холод в сердце… Боль впереди…
Но вдруг - как озаренье – Ты!
Переменились все мои мечты.
Они связанны только с тобой одной,
Но мы разделены стеной сплошной.
За окном снег и горят фонари,
Под ними гуляют влюбленные, но не мы…
Держать тебя за руку так приятно,
 Но теперь я один и все понятно.
Я – Дьявол, а ты – Ангел…
И мои глаза опять во влаге,
Но ты не увидишь слез моих,
Я ж мужчина, да и не было их. 

Я помню ту ночь: «Сияние месяца.
Притяжение, влечение, черты лица,
Твое дыхание, запах, совсем рядом,
Тепло тела. И ничего не надо…
Но вдруг – как подарок – ПОЦЕЛУЙ!
Сладкий и быстрый, чуть робкий такой
Объятия нежные, твой ласковый смех.
И в этот момент я любил всех,
Я молча молил, что бы не было утра.
Я был как во сне… Все смутно,
Не хотел просыпаться, рано же,
Но все осталось в ночи, там же,
Где мы были близки слишком,
А теперь друзья…   И все излишки…»
Я так и не открыл тайну свою,
Я так и не сказал: «Люблю…»