Душа

Яночка Уфа
В кромешной тьме,
Среди развалин
Лежит помятая душа.
И больно ей,
И холод стали
Вокруг неё,
И не нужна...
И не нужна она владельцу,
И не нужна она судьбе...
Когда-то в такт с ней билось сердце,
Принадлежавшее тебе...
Кричит душа -
Никто не слышит,
Ведь нет здесь рядом никого.
И вот, душа почти не дышит,
От слёз сжимаясь тяжело...
Так много боли и печали,
Так много ран ей нанесли,
С душой лишь ангелы страдали,
Но душу так и не спасли...
Душа старалась быть красивой,
Старалась сильной быть всегда,
Но вдруг, иссякла её сила,
Когда узнала - жизнь игра!
И вот, лежит среди развалин,
Как проигравшая в игре.
И даже ангелы устали
Спасать её в кромешной тьме...
И долго пролежит в терзаньях,
Надежду потеряв на век,
До тех лишь пор, когда в страданьях
К ней озарится человек.
Он свет подарит, исцеляя,
Он душу на руки возьмёт,
Он понесёт её спасая,
Он раны нежностью зашьёт,
"Не плачь, душа" - он молвит тихо.
"Не плачь, всё горе позади,
Почувствуй: боль совсем утихла...
Любовь и счастье впереди..."

              17 марта 2010 год