Виртуальная любовь

Сергей Рыбалка
Если тоскливо, и чтобы от сглаза -
Пальцы скрести и прищурь один глаз,
Кликни меня левой кнопкой два раза.
Или же правой - один только раз.
   Я появлюсь где-то сверху в окошке,
   Рядом в иконке повиснет вопрос.
   Мастер подсказок подскажет немножко.
   Мастер и мастер - какой с него спрос.
Ты развернешь меня под настроенье,
Или свернешь - может даже и так,
Или же осуществишь раздвоенье.
В смысле, меня - через «сохранить как».

Чтобы потом, некий мощный редактор
В дело включив, погулять от души. 
В этом апгрейде решающий фактор -
Наш виртуальнейший нонсенс. Спеши.
   Что до ресурсов - то не беспокойся:
   Новый процессор, экран эл-си-ди.
   Не эл-эс-дэ, но такого же свойства,
   Если с умом. Только много не жди.
Мерно гудит интеркулер на мамке,
Бесперебойка на стрёме в углу.
Мне же отсюда виднее, с изнанки, -
Погружена ты  в белесую мглу.

В этой белесой ты стань бестелесной,
Ибо не в теле природа огня.
И по причине пока неизвестной
Кликни меня и окликни меня.
   Только на всякий на экстренный случай
   Прибереги вероятность «анду».
   После чего себя долго не мучай,
   Дуй, дорогая, в ночную дуду!
Мы сохраним его тайно на флэшке,
Многоканальный любовный проект, -
Чтобы когда-то по памятной вешке               
Вдруг догадаться, что нас больше нет.