Длинная ночь

Алежна
Длинная ночь между выдохом солнца и вдохом
Кашляет снегом и словно старушка сутулится.
Чёрный каракуль её волочится по улице.
Ветер-гуляка вприпрыжку за ней скоморохом
Крутится — вертится, вертится — крутится...
Вместе идут и, похоже, обоим им чудится,
Что добредут до весны...
Ведь осталось немного.