Как - образ трепетной любви

Гостеприимный Утёнок
                По следам переписки к рецензии
                на произведение «БОГИНЯ» (Владимир Головин)
                «…В цвету магнолий и бегоний
                Явились Вы нагой БОГИНЕЙ
                На Вас молюсь, как на икону…»

Пред ним возникла – словно чудо,
Как образ трепетной любви.
А он, упрямо взор потупив,
Творил молитвы, лишь, свои.
                *
Она стояла вся нагая,
БОГИНЯ – в прелести своей!
Но нагота его пугала –
Был безоружен перед ней.
                *
Всё ж… преступив свои одежды,
К нему приблизилась она
И, чуть рукой коснувшись нежно,
Его вниманье привлекла.
                *
А он… взглянув в её глаза:
«Оденься!» – только и сказал.
                *
Она, в ответ – вздохнула тихо,
Поймав его потухший взгляд.
Ушла... оставив еле слышный,
Магнолий дивный аромат.

                * * *