Что же тут плохого?

Нина Железкова
Зачастили вдруг дожди,
Солнце скрыли тучи,
Лета бабьего не жди,
Сердца зря не мучай!
От жары да от любви
Силы все иссякли...
Нет плохого, ты пойми,
В осени ни капли!

Ветерок и свеж, и чист
Остудит тревоги,
И резной кленовый лист
Упадёт под ноги...
Ты смелей ступай, шурша
Праздничной листвою!
Говорит твоя душа
Так с душой лесною...

И ты чувствуешь себя
Маленькой частицей -
Капелькой того дождя,
Что с небес струится...
Ты касаешься земли,
Возрождаясь снова...
Зачастили вдруг дожди,
Что же тут плохого?