Дыра восьмая

Махинур
 
Нестройно воспевая Кали-Югу,
Шипят гадючьи локоны Горгоны.
Теряют пауки свои пластроны,
Сжирая спешно и травя друг друга.

И задыхаясь в мрачной круговерти,
Страшась себя, но улыбаясь лживо,
То ль Доу-му, а то ли грозный Шива
Отплясывает лихо танец смерти.

Перевернулись Вечности Ковши
И расправляет где-то там в глуши
Павлиний хвост полынная комета

Готовит миру Майя миражи,
Питая ядами неведомой души
И оборотной стороною света.