Она не плачет

Мария Войтович
Ольге Журавлевой

Она не плачет по ночам,
Но, все равно, не спит.
Душа открыта лишь свечам
Да топоту копыт.

Смотреть на пламя, -
Коль в дому,
На звезды, -
Коль в пути...
Бежать от всех, чтоб никому
Не удалось найти.

И только ветер, верный ей,
На ушко шепчет: "Стой...
Ведь скоро станет холодней,
Замерзнешь в стуже злой.

Одумайся, вернись назад,
Где брезжит отчий свет!"
Ну а в ответ - горящий взгляд
И только слово: нет.