Голубок с голубкою

Нина Железкова
Из-за леса солнышко
Ясное вставало...
В горнице молодушка
Тихо напевала:
"Прилетай к голубушке
Голубь сизокрылый,
Жизнь совсем не люба мне
Без тебя, мой милый!

Как родимый батюшка
Был сердит намедни,
Обещал отдать меня
В хуторок соседний
За вдовца богатого
Да как лунь седого...
Свидимся ль когда -то мы,
Голубок мой, снова?"

Вот и село солнышко
Красное за лесом...
Не поёт молодушка
Больше грустных песен:
Прилетел к голубушке
Голубь на крылечко,
Подарил зазнобушке
Золото колечко!