Японский обычай

Непосредственно Просветлённая
Как сохранить свою любовь?
Она так устала и зыбка...
Как сделать так, чтоб вновь и вновь
Нужна была твоя улыбка?

В Японии обычай был такой:
Жена жила у матери с отцом,
А муж, как вор, порой ночной
Украдкой - к ней в отцовский дом.

Он тосковал, она была печальна,
Он ей слагал стихи, уйдя,
И всегда была у них тайна,
И ждали они исхода дня...

Вот так бы и всем нам поступать,
Чтобы любовь свою сохранять.