Спасибо, Капитан

Марина Борина-Малхасян
                Ответ на Стих Игоря Ковальчука
                http://stihi.ru/2010/03/22/385
                Который, в свою очередь,явился продолжением
                Диалога с Волком Ангелом
                http://stihi.ru/2010/03/19/7201
               


Час От часу мгновения все лучше,
Сюрпризы снова дарит мне туман,
Вчера гостил прекраснейший Поручик,
Сегодня рядом бравый Капитан .

Как чайка над волною белый китель,
Петлицы, как созвездия горят,
Но все же, на меня так не смотрите,
Смущает меня этот карий взгляд.

От моря я, конечно же, в восторге,
Мне плеск волны дарует дивный миг,
Ведете речь вы кажется, о торге?
Хотя я слышу, явно, чаек крик….

И вижу бесконечные просторы,
Ласкает душу мыслей ваших бриз,
Готовы вы исполнить, без раздоров,
Любой мой непредвиденный каприз.

К ногам мои бросаете богатства,
И руку предлагаете свою,
Но знаете, есть в мире постоянство,
Пред вами я в смущении стою.

Вы знаете о чувствах моих, Сударь,
Поручиком душа моя полна,
Лишь вспомню его губы, да и кудри,
На сердце снова радость и весна.

Вы будете, я знаю, Адмиралом,
Достойней вас  не вижу моряков,
Пугаете вы чувств своих накалом,
И в трюме предлагаете альков.

Ах, Сударь мой, я кажется, в расстройстве,
Не знаю даже, что мне вам сказать,
Сердечко бьется в странном беспокойстве,
Но, видимо, должна вам отказать.

Бесспорно, интересный вы мужчина,
Достоинств ваших, вижу я, не счесть,
Поехать с вами? Нет на то причины..
Хотя прельщает выправка и  честь.

В краях вы наших прежде не бывали,
Красивы, как весенняя гроза,
Но я забыть теперь смогу едва ли
Поручика прекрасные глаза.

Вы видите на пальчике печатку?
С гербом фамильным перстень так горит,
Поручика подарок под перчаткой
Храню,и сердце памятью  болит...

***************

Ответ Игоря Ковальчука читайте здесь:
http://stihi.ru/2010/03/22/4761
**************

Игорь, спасибо!)