Крестики - нолики

Валерий Авгур
"Там, где людей несправедливо заключают в тюрьму, настоящее место для справедливого человека, тоже, в тюрьме."
                Генри Дэвид Торо

КРЕСТИКИ — НОЛИКИ

Каждый чертит свои круги...
В круге первом — мои грехи.
Круг второй я «Крестам» отдам,
Ну, а крест понесу я сам...
Каждый верит в свои кресты.
Крест мой первый — мои стихи.
Крест второй я Христу воздам,
А с Христом  я воздвигну Храм.
В Храме том я поставлю свечу,
Кому крест их - не по плечу.
Кто не может терпеть обид,
Кого власть окрестила «бандит».
Эта власть упивается всласть,
Что на горло ей некому встать.
Выбив спесь из нее, сказать :
«Что ж ты делаешь, твою ж мать ?!!
Разворовываешь страну,
Набивая свою мошну,
А пеняешь на голытьбу -
За какую-нибудь ерунду
Ставишь "крест" на людскую судьбу!..
Генофонд отправляя в Чечню,
Обрекаешь детей на резню!..
Вроде, сор не выносишь с избы,
А привозят домой гробы...
И ложатся юнцы под кресты,
И не сбудутся их мечты.
Объявляешь "крестовый поход"
Ты, по сути, на свой же народ.
Кто же больший злодей для страны?..
По ком более плачут «Кресты»?..
Здесь сидят, кто не верит в твой
Политический «дерьмострой».
Кто не хочет детей крестить,
Чтоб тебе их, потом, подарить.
Там, где люди судят людей,
Глупо ждать объективных речей.
Где Закон, превращая в интим,
Каждый мерит аршином своим.
Справедливости не ищи,
Где Закон написан людьми.
Лишь, живя по КОНонам Небес,
Ты спасешь и себя и свой крест...


                С-Пб 1995