С днём рождения, ваша Светлость!

Владимир Сарнов
Я тороплюсь, бегу куда-то.
Пути нет края и конца
Туда, где слава - как заплата
На ветхом рубище певца.

Продюсер зажигает звёзды,
И я терзаю микрофон...
Мне говорят:"В певцы вам поздно!"
Мне говорят:"Идите вон!"

Тогда я сделался писатель.
И, чтоб меня увидел мир,
И мой восторженный читатель
Сказал мне:"Здравствуй, мой кумир!",

Иду в издательство. О, Боже!
Не укротить волненье мне!
Я предложил своё... И что же?
Увы, я вновь не на коне.

В руке моей и кисть, и краски,
Я - Глазунов, Моне, Дали!
Что толку? Славой не обласкан,
Опять один бреду в пыли...

Но стоп! Довольно напряженья!
Ломится стол, и ждут друзья:
Сегодня - Вовин день рожденья!
Сегодня праздник у меня!

Мои друзья возьмут бокалы,
Тост скажут, выпьют, и тогда
Беда любая станет малой,
А слава... Слава - ерунда!
-----------------------------

Прошлогоднее.

В ночь весеннего равноденствия
Я решил появиться на свет.
Я желаю себе благоденствия,
Я желаю себе долгих лет!

Я живу сам с собой в равновесии,
Во мне поровну света и тьмы.
Я могу быть, как лето, повесою,
Стать могу холоднее зимы.

Я навеки остался мальчишкою,
Не сломался, не спился, не скис.
С ноутбуком и лирой под мышкою
Год назад на Стихире завис.

Я на свете живу с наслаждением,
Как вино пью большую любовь.
С днём рождения Вас, с днём рождения,
Ваша светлость Владимир Сарнов!