Как мне в жизни себя найти...

Александр Лагунов
Как мне в жизни себя найти? -
Хоть словечко оставить в вечности?
Яркой звёздочкой вспыхнуть в ночи,
Этой жизненной быстротечности?

Мне бы в жизни -  побольше зим,
Отрезвляющих голову холодом;
Что бы стих был не отразим,
А в строках было меньше норову...

Как мне в жизни себя найти?
Сохранить как  своё наследие
В бурной жизни полит. путин,
В политическое медведие?

И себя сохранить в пути,
Не подвергнуться  деградации,
Не пойти ко дну жёлтой реки,
Бьющей волнами информации.

Как мне в жизни себя найти,
Утвердить себя в человечности -
Мимо сирого не пройти,
Не пройти мимо всякой нечисти.

И не ждать никаких оплат,
Каждодневно  решая  каверзу,
Просто помнить – ты друг, ты брат,
Разделяя свой кров и трапезу.
 
Океаны, моря пройти,
Кручи горные покорять…
Как мне в жизни себя найти?
А найдя,-  не потерять!