Диагноз - весна

Елена Неженцева
Мы сегодня ворвались в весну
серпантином межгорья и моря!
Кто-то думал, что он недостоин.
Кто-то рушил свою тюрьму,
чтобы жить, как и прежде стоя.

Целый день наносили мазки
на полотна, все в белых пятнах.
Кто-то верил, что холод приятен.
Кто-то письма кидал в костры -
письма лета, без боли и яда.

А назавтра вернулись в зиму -
Снег эмоций и колкость речей.
Кто-то вспомнил, что значит "ничей".
Кто-то ветру показывал спину -
так до цели стократ быстрей!

12-13.03.10