А может, это ты весну встречаешь

Александр Кок
Лишь с возрастом острей воспринимаешь
Безоблачного неба чистоту,
Сирени не цветущей красоту,
Что в юности совсем не замечаешь.

А может, это ты  весну встречаешь,
И чувств, и восприятий остроту,
Проснувшейся природы простоту,
Сквозь призму возрожденья пропускаешь?

Все кажется тебе тогда прекрасным,
И, вот он, праздник! Дышится легко.
Твои заботы где-то далеко.

Дождливый день не кажется ненастным.
И хочется, как в детстве, но тайком,
По лужам пробежаться босиком.