Март. Вода

Татьяна Комиссарова
Как со Сретенского холма,
Не в трамвае и не на санках,
А на лодочке съехал март,
Зиму вывернув наизнанку.
Отступает труха и прель,
Отпускает весна поводья,
Дружно хлопает с крыш капель
Дебютанту дня - половодью.
Подготовлен бумажный флот, -
Морякам отменяю дембель,
ПО сто грамм – и вперед, в поход
К неизвестным опасным землям!