Сумерки великой страны

Макс Истомин
Здесь пошлость лихо правит государством,
А нищие бесправием равны,
Соседи, одержимые коварством,
Желают гибели России, как страны.

Погоны ежедневно рапортуют,
Увидел бы их щеки Ломброзо!
Менты за деньги коммерсов прессуют,
Пытая, маринуют их в СИЗО.

Здесь телевизор мысли отбивает,
А совесть отбивает алкоголь,
"Не укради" - ухмылку вызвает,
Кто честен, тот шута играет роль.

Униженная старость не устанет,
В очередях к чиновникам стоять
На взятку их копеек не хватает,
Потерпят! Им же скоро помирать!

Трубит парадных строек показуха,
Где мародерствуют в чиновничьем дыму,
А в нашем детском садике - разруха,
Он тридцать лет не нужен никому.

Из нор повылезали лизоблюды,
Портрет вождя повесив над столом,
За теплую кормушку сдаст Иуда,
Достоинство и честь в металлолом.

Здесь широту души, ума безмерье,
Привык дешевой водкой разбавлять,
Россия, - как в тебя мне верить!?
Россия, - нужно ль это понимать!?