Ты - и мечта

Иван Кунцевич
Мечту мою - не разлюбить
И не разбить, не спрятать болью,
Не оборвать, как солнца нить,
Не запятнать пустою ролью.
Не удержать её во тьме,
Не заглушить глухими снами.
Мы все проходим по земле
И только свет идёт за нами.
И продолжая вёсен счёт
Мечта идёт не угасая... -
Ты - и мечта, и сердца взлёт.
Ты - жизни радость, непростая.