Еслиб не был таким ленивым...

Ким Вадим Алексеевич
Еслиб не был таким ленивым,
Если бы управлять умел
Этой необъяснимой силой,
Я бы столько наделал дел!

Я ударил бы камень о камень,
"Во все тяжкие" бы пустил!
И своими двумя руками
Я бы столького натворил!

И вокруг меня столько вертелось,
Руку вытянул - и схватил!
Да, я столько всего передалал!
О, я так ничего не добил..

Еслиб не был таким безголовым,
Если бы усидчивым был,
Я б из каждого своего слова
Все соки вытянул бы!

Я б не ел и не спал. В снег и в ливень
Я бы столько наделал дел!
Еслиб не был таким ленивым
И еслиб сам этого хотел!