Мартовская прогулка

Владимир Шостак
Я запахнулся, застегнулся,
Решив одеждой не плошать,
Слегка на зеркало ругнулся
И вышел воздухом дышать.

Над серой папертью природной
Висел промокший кислород,
И март с улыбкою холодной
Мочил без устали народ.

Купая ноги в мёрзлой луже,
Вдохнул я холод, как зимой...
Ну, а потом мне стало хуже,
И я опять побрёл домой.