Ящик Пандоры

Соня Пэ
Я сделала свой первый Ящик Пандоры.
Мне четырнадцать лет.
Плевать, что на деле мне больше.
Сейчас мне четырнадцать.
Там мысли.
Билеты на первый концерт,
Автографы «Тех» музыкантов,
Пока они «Те» ещё были,
Ещё не «Эта Попса».
Влюблённость та,
Первая длинная,
Смешно, но ту гайку,
Что как-то мне дал он,
Туда положила я тоже.
И как сохранилась?
Очки мои, в толстой оправе,
Почти без диоптрий, в сравнении с нынешним
Зреньем. Те кольца от Мамы,
Билет на метро из Парижа,
Заколка сестры (ну, прости, утащила,
Сама ведь забыла, хе-хе),
И камушки с буквами,
Что чертили мы гелевой ручкой
С подругой, болтая ногами в ручье.
Там много. Огромное «много».
И в каждом есть мысль,
Обо всем есть слова.
И я не хочу возвращать это время,
Слишком сладким мне кажется оно в этот миг,
Серой пылью осев на кончиках пальцев.
А тогда ведь было волнительно, страшно и непонятно.
Нет, не хочу я туда. И сейчас есть за что жить

(Если по честному, это не ящик, а синяя коробка. :) )