Стучит

Елена Неженцева
Стучит, когда штопают по живому
с обещанием, что всё заживет!
Но шрамы /оказывается в итоге/
ноют чаще, чем рваные раны!
...когда показываешься врачу глазному,
с одним вопросом /и пулей в лоб/
Почему глаза цвета коры с зелеными звездами
теперь дальше чем дальние страны?
зацелованы... очарованы... противопоказаны...
...когда снимаешь кольцо...
будто чеку осознанно из гранаты!
Сжимаешь крепко и ожидаешь двойной утраты!
До слёз сжимаешь! пока есть силы
хранить равнодушным заплаканное лицо...
...когда третий час ходишь на мушке!
Но спокойно выпиваешь чашечку крепкого...
с пенкой, корицей, привкусом терпким.
Пишешь ключом последнее на столе в кафешке
И со свойственным однообразием лоб подставляешь пушке!
Стучит. Когда хочешь еще быстрее,
но твёрдо знаешь свои пределы!
Когда исследуешь непонятное,
а натыкаешься на одни пробелы!
Когда любимую чашку ставишь на край стола,
думая после "могла или не могла?"
Когда "время-не-ждет", а ты втыкаешь в окно...
Когда подставляешь другу плечо,
зная, что сам остаешься на дне...
Не всё ли равно, внутри или вовне?