Снеговик. Грустное

Светлана Мель
Опять худею. И глаза слезятся.
И шляпа-тазик всё сползает на бок...
Собаки хмуро на меня косятся.
Доносятся смешки ехидных бабок -
Стоишь, мол, кавалер? - ну стой покуда! -
Какую страхолюдину сваяли!

Неправда! Я тогда был просто чудо! -
В том зимнем феерическом начале,
Когда светились фонари и ёлки.
И в разноцветном кружеве снежинок
Стоял я в шубке новенькой с иголки,
Хоть по фасону чуть старорежимной...

Стоял, а рядом хлопали петарды.
И закалял меня морозный воздух,
А в небе надо мною пели звёзды.
Я их считал - их были миллиарды!

И вот, стою на солнце. Ломит спину.
И радуюсь любому снегопаду.
Я скоро этот мир совсем покину.
Я знаю, что жалеть о том не надо...