На грани

Валентина Жердева
Ветер мимолетный,
звезды мерцание,
шепот полуночный,
миг отрицания.

Слабая надежда
на обновление,
бледности одежда,
души смятение.

Треск и рвутся корни -
освобождение,
цвет сменил на черный
день отрешения.

Сердце изменило,
и не подстроиться.
Осень окружила
нулями скорости.