В детство...

Игорь Лопатко
Не стучитесь ко мне на постой мои годы
Я еще не вернулся…и двери в мой дом заперты
Нынче я далеко, в тех краях, где давно уже не был
Где живут мои сны и сбываются детства мечты…

Там, где розовый слон, где лошадка катает по кругу
И знакомый шарманщик кивнет, улыбнувшись в ответ
Где призывно трезвонит забытый трамвайчик Желаний,
И за медный пятак продается Счастливый билет…

Я смешной балагур далеко не мальчишеских лет
Почему то тоскую без этой чудесной страны
Где все так же прекрасны принцессы и юные принцы
И сверкают начищенной медью фанфары весны

Не взыщите… ведь, вроде, долгов я не нажил
Значит можно еще, коль дорога светла и легка
Не считать километры и мерять планету шагами
А что заперта дверь… ничего, подождите пока

Я сбежал, не спросясь этих каменных клетей
Задыхаясь от смога и грязи московских дорог
Просто лифт подошел, я вошел и нажал кнопку… «В детство»
И уехал на миг, а назад возвратиться не смог…